Специальность 5.14010102 "Организация обслуживания в учреждениях ресторанного хозяйства и торговли"

5.14010102

В условиях рыночной экономики достижения успеха в значительной степени зависит от качества управления, эффективное решение которого нуждается в привлечении современных высококвалифицированных менеджеров, способных успешно реализовать стратегические и тактические задания как в производственной, так и в непроизводственной сфере. 
Методологической и дидактической основой подготовки специалистов по специальности 5.14010102 "Организация обслуживания в учреждениях ресторанного хозяйства и торговли" должно быть тесное сочетание теоретического и практического обучения. Объем профессиональных навыков и умений предусмотрен квалификационной характеристикой, а содержание учебы определено образовательно-профессиональной программой.

В процессе учебы внимание студентов концентрируется на проблемах: 
"Предмет и сферы компетенции управления", 
"Технология и функции менеджмента", 
"Социально-педагогические аспекты руководства", 
"Обеспечение эффективности производства (обслуживание, предоставление услуг)" и других. 

С целью глубокого усвоения материала предусматривается обсуждение ряда дискуссионных и проблемных вопросов, рассмотрение конкретных деловых ситуаций, проведение бизнес-тренингов и других практических занятий. Формированию профессиональных знаний, умений и навыков подчинена практическая подготовка будущих специалистов менеджеров непроизводственной сферы на ведущих предприятиях торговли и общественного питания г. Днепропетровска. 

Приобретение студентами необходимых знаний и умений, подготовка их к самостоятельной профессиональной деятельности обеспечиваются необходимыми учебно-методическими, информационными, финансовыми и материальными ресурсами.