Специальность 5.14010102 "Организация обслуживания в учреждениях ресторанного хозяйства и торговли"
В условиях рыночной экономики достижения успеха в значительной степени зависит от качества управления, эффективное решение которого нуждается в привлечении современных высококвалифицированных менеджеров, способных успешно реализовать стратегические и тактические задания как в производственной, так и в непроизводственной сфере.
Методологической и дидактической основой подготовки специалистов по специальности 5.14010102 "Организация обслуживания в учреждениях ресторанного хозяйства и торговли" должно быть тесное сочетание теоретического и практического обучения. Объем профессиональных навыков и умений предусмотрен квалификационной характеристикой, а содержание учебы определено образовательно-профессиональной программой.
В процессе учебы внимание студентов концентрируется на проблемах:
"Предмет и сферы компетенции управления",
"Технология и функции менеджмента",
"Социально-педагогические аспекты руководства",
"Обеспечение эффективности производства (обслуживание, предоставление услуг)" и других.
С целью глубокого усвоения материала предусматривается обсуждение ряда дискуссионных и проблемных вопросов, рассмотрение конкретных деловых ситуаций, проведение бизнес-тренингов и других практических занятий. Формированию профессиональных знаний, умений и навыков подчинена практическая подготовка будущих специалистов менеджеров непроизводственной сферы на ведущих предприятиях торговли и общественного питания г. Днепропетровска.
Приобретение студентами необходимых знаний и умений, подготовка их к самостоятельной профессиональной деятельности обеспечиваются необходимыми учебно-методическими, информационными, финансовыми и материальными ресурсами.